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FSSC22000

FSSC22000 認証に必要な書類およびシステム要件

方針宣言
・食品安全、継続的改善、法や顧客要件の遵守についての公約
HACCPプラン
・全てのCCP及びOPRPの特定
・許容限界及び是正処置の監視と記録
・HACCPプランのスタッフへの迅速な公開
食品安全チーム
・食品安全チームリーダーの決定
・議事録の作成を伴う定期会合
・全ての書類修正の承認及び新しいプロセス並びに製品の承認
食品安全マニュアル
・ISO22000の条項への対応
・任意の他の手順を含めることも可能
・組織の構成及び責任を記述
作業指示書(PRP)
・前提条件プログラム(ISO/TS 22002-1又はISO/TC 22002-4)
・関連GMP/GHPの文書化
・フードディフェンス、フードセーフティ
・使用するための配布及び文書の管理
継続的改善
・食品安全問題の報告及び対処の方法
実施
・システムの正常稼働の証拠
・担当スタッフのCCP訓練及び新規スタッフの採用
・CCPの記録保持
・テスト済みのリコール手順
・各種機器の校正
・方針宣言を裏付ける測定可能な目標
審査
・HACCP検証(ミクロテストなど)及びHACCP妥当性確認
・内部監査の実行及び記録
・マネジメントレビューの実行及び記録
Total Quality Certification
Service International
〒812-0014
福岡県福岡市博多区比恵町1-8
サンいずみビルⅡ3f
審査機関共同事務内
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