ISO22000

ISO 22000認証に必要な書類およびシステム要件

方針宣言
食品安全、継続的改善、法や顧客要件の遵守についての公約
HACCPプラン
すべてのCCPの特定
許容限界および是正処置の監視と記録
HACCPプランのスタッフへの迅速な公開
食品安全チーム
食品安全チームリーダーの決定
議事録の作成を伴う定期会合
すべての書類修正の承認および新しいプロセスならびに製品の承認
食品安全マニュアル
ISO22000の条項への対応
任意の他の手順を含めることも可能
組織の構成および責任を記述
作業指示書(PRP)
CCPについての指示を必ず整備
関連GMP/GHPの文書化
使用するための配布および文書の管理
継続的改善
食品安全問題の報告および対処の方法
実施
システムの正常稼動の証拠
担当スタッフのCCP訓練および新規スタッフの採用
CCPの記録保持
テスト済みのリコール手順
各種機器の較正
方針宣言を裏づける測定可能な目標
審査
HACCP検証(ミクロテストなど)およびHACCP妥当性確認
内部監査の実行および記録
マネジメントレビューの実行および記録
Total Quality Certification
Service International
〒812-0014
福岡県福岡市博多区比恵町1-8
サンいずみビルⅡ3f
審査機関共同事務内